- 昨夜の風はひどかった。一応、飛んで行きそうな物を固定したり、隠したりした。朝起きてみたら、パイロンが玄関下に。どうも坂の下の工事現場からやって来たらしい。
- またパイロン飛んで来た。今日は休みなんだろうけど、工事の人、様子くらい確認してくれないとね。
- 家族で買物。最近では珍しいー (@ 十字屋あざみ野店) http://4sq.com/9B4F6e
- 先ほどの買物で、息子がオレンジに似たシネオラという果物の前でうけてた。
- 煮豚を作るー。まずは買ってきた豚かたまり肉の表面をフライパンで焼く。
- 豚かたまりの断面も、焼くのだ。なんか焼くことで、中の肉の旨みが出るのを防げるらスィー
- 次に、圧力鍋に水を入れ、肉と共に香味野菜、今回はネギを入れて蓋をし中火でゆでる。
- 沸騰し、圧力が上がってピーいうまで待つ!
- ピーいうたら、弱火にして7分程度そのまま。で、火を止める。止めてからも5分程度待ち、蓋に水をかける。ブシュー。圧力バルブをはずし、蓋をあけ、できあがり。
- あとは、切るだけだね。今日は何をかけて食べるかな。ネギ風味なんで単純に醤油が良いかな。
- そうだ。煮豚で残った汁は煮卵を作るのに使うと良いみたい。ラーメンの汁の素が残っているので、これで煮るか
- お迎え (@ あざみ野駅) http://4sq.com/72nufZ
- かりんとうとは違う食べ物だとは思うけど、この「米かりんと」美味い。
Powered by t2b
0 件のコメント:
コメントを投稿